会長挨拶profile

2022〜2023年度 第63代会長 太田 賢司(おおた けんじ)

会長スローガン
『想いを紡ぐ つながる未来へ 笑顔で奉仕』

60周年を終え新たな礎となる年の会長として、責任の重大さを痛感しています。
令和2年2月から世界で蔓延している新型コロナウィルスは変異を繰り返し、現在、終息の兆しが見えてきましたが、未だに経済・社会、そして、人々の生活に大きな影響を与えています。
このような状況においても、永年にわたり培われた草津ライオンズクラブの伝統を守りながらスローガンのもと、奉仕活動を行ってまいります。
地震、豪雨などの自然災害やコロナ禍等困難な状況が続きますが、ライオンズクラブで社会に貢献できることに感謝し、時代の変化とともに今できることから行いたいと思います。
また、クラブ運営においても、会員にとって少しでも楽しい例会、会員が交流できるように務めてまいります。

〜活動方針〜
1.例会の充実、並びに世代を越えた会員間の交流