MC・IT委員会admission

●国際平和ポスターコンテスト最終選考会

10月6日 (木)国際平和ポスターコンテスト最終選考会を実施しました。
今年度は草津市内小中学校より683枚の力作が集まり、その中からキャビネットに提出する17枚を選びました。

1次選考は 元松原中学校 校長 中谷先生にお願いし、150枚程度まで絞っていただき、あとはメンバーが選考します

例年通りポスターが敷き詰められた会場をメンバーは何周もし、厳しい表情でポスターを選びました。

その後335-C地区国際平和ポスターコンテスト審査会に於いて草津LCより選出された1枚が 優良作品 ゾーンチェアパーソン賞を受賞しました。

応募していただきた 生徒の皆様ありがとうございました。