環境保全・アラート委員会admission

●草津市ロクハ公園 ライオンズの杜清掃活動

10月28日 (金) 草津市ロクハ公園内ライオンズの杜清掃活動を実施しました。

新型コロナウィルス感染症の影響で労力奉仕ができなかったのですが、「メンバーと共に、汗を流す活動がしたい」という会長の言葉を受け、本事業の実施となりました。

草刈り機担当が広範囲の草刈りをし、木の傍など草刈り機でできないところはマンパワーでコツコツと草を刈り、刈った草をゴミ袋に入れ、最終的には40キロを集める事が出来、ライオンズの杜は一層きれいになりました。

こういった奉仕活動をライオンズクラブに入会してから初めて行いましたと言う新入会員メンバーもおり、草津ライオンズクラブの新人メンバーの研修の一助として、今後のライオンズの杜事業の道筋が見える機会となりました。

来年はコロナが収まり、より多くの参加者のスピーチを聞けることを願います。