献血委員会admission

●献血奉仕活動 @クサツハロウィン2022

10月30日 (日) 3年ぶりに開催されたクサツハロウィンに於いて献血奉仕活動を実施しました。

クサツハロウィン事業に先立ちクサツハロウィン事務局、滋賀県赤十字血液センター、草津ライオンズクラブのSNS等で、告知、協力をお願いしたお陰で、受付開始時より途切れることなく、52名の方々に献血のご協力いただきました。

また、例年12月〜3月までの献血協力者の減少をふまえ、献血啓発活動も同時に実施し、クサツハロウィンのイベントに来場された方々に協力をお願いしました。

今後も滋賀県赤十字血液センターと協力し、献血の重要性を皆様にお伝えし、献血量が増えるように尽力してまいります。